Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de. Curva de desidratação e avaliação de fenos de capim-elefante roxo (Pennisetum purpureum Schum. cv. roxo). 2002. 49 f. Dissertação (Mestrdo em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de. Características de crescimento e qualidade da madeira de progênies de Eucalyptus camalduensis DEHNH. 1993. 63 f. Tese (Magister Scientiae) - Curso de Ciência Florestal, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de. Características físicas e físico-químicas de frutos de palma forrageira. Bahia Agrícola, Salvador, v. 9, n. 2, p. 86-89, mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de. A palma forrageira na Região Semiárida do Estado da Bahia: diagnóstico, crescimento e produtividade. 2011. 95f. Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Orientador Clóvis Pereira Peixoto; Co-Orientador, Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; MENDONÇA, J. B. de. Amendoim forrageiro (Arachis pintoi). Salvador: EBDA, 2006. 2 p. (EBDA informa, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; MENDONÇA, J. B. de. Capim brachiaria (Brachiaria decumbens Stapf.). Salvador: EBDA, 2006. 1 p. (EBDA Informa, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; MENDONÇA, J. B. de. Capim buffel (Cenchrus ciliares L.). Salvador: EBDA, 2006. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; MENDONÇA, J. B. de. Capim buffel (Cenchrus ciliaris L.). Salvador: EBDA, 2006. 2 p. (EBDA Informa, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; MENDONÇA, J. B. de. Alfafa (Medicago sativa L.). Salvador: EBDA, 2006. 2 p. (EBDA Informa, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; FERREIRA FILHO, J. R. Mandioca: uma boa alternativa para alimentação animal. Bahia Agrícola, Salvador, v.7, n.1, p.50-56, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; FERREIRA FILHO, J. R. A mandioca na alimentação animal. Salvador: EBDA, 2007. 25 p. (EBDA. Circular técnica, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; MENDONÇA, J. B. de. Milheto (Pennisetum Typhoides (Burr) Stapf). Salvador: EBDA, 2006. 2 p. (EBDA Informa, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; MENDONÇA, J. B. de. Palma forrageira (Opuntia ficus-indica Mill). Salvador: EBDA, 2006. 2 p. (EBDA Informa, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; MENDONÇA, J. B. de. Sorgo (Sorghum vulgare Pers). Salvador: EBDA, 2006. 2 p. (EBDA Informa, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; MENDONÇA, J. B. de. Tifton (Cynodon spp). Salvador: EBDA, 2006. 2 p. (EBDA Informa, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; MENDONÇA, J. B. de. Urocloa (Urochloa mosambicenci). Salvador: EBDA, 2006. 2 p. (EBDA Informa, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; YOKOYAMA, L. P.; IGREJA, A. C. M.; ROCHA, M. B. Diagnóstico do perfil do produtor de arroz do Estado de Goiás. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. v.2. p. 216. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, O. de A.; ALMEIDA, J. de; JAENISCH, F. R. F. Coletânea de artigos brasileiros sobre reprodução de aves: bibliografia e resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVITAL, B. R.; ALMEIDA, J. de; VALENTE, O. F.; PIRES, I. E. CaracterÍsticas de crescimento das árvores e de qualidade da madeira de Eucalyptus camaldulensis para a produção de carvão. IPEF, Piracicaba, n. 47, p. 22-28, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; COSTA, B. M. da; PAIVA, J. A. de J.; TAVARES, T. de Q. Avaliação de fenos de capim-elefante cv roxo. Bahia Agrícola, Salvador, v.6, n. 3, p.67-71, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/10/2013
Data da última atualização:  19/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; FONSECA, V. J. de A.
Afiliação:  JORGE DE ALMEIDA, EBDA; CLOVIS PEREIRA PEIXOTO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; VALDIR JOSÉ DE ALMEIDA FONSECA, If Baiano.
Título:  Características dos frutos de palma gigante da região semiárida do estado da Bahia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 25, n. 1, p. 73-79 jan./mar. 2013.
ISSN:  2236-4420
Idioma:  Português
Notas:  Comunicação Científica.
Conteúdo:  A palma forrageira [Opuntia fícus-índica (L.) Mill.] cv. Gigante é uma planta da família das cactáceas, cultivada na Região Nordeste do Brasil exclusivamente para alimentação animal, onde se concentra a maior área cultivada do mundo estimada em 500 mil hectares. Além de produtoras de forragem, as Opuntias desempenham um papel importante na preservação do solo, produzem biomassa para fins energéticos, cochonilha para a produção de carmim, frutos e verduras para consumo humano, e outros produtos como bebidas, queijo vegetariano, remédios e cosméticos. O fruto, conhecido no Brasil como Fruta de palma e Figo da índia, trata-se de uma alternativa para a diversificação agrícola para as regiões semiáridas, contribuindo para a segurança alimentar e geração de renda para as populações destes locais. Assim sendo, este trabalho teve por objetivo conhecer e avaliar as características físicas, físico-químicas e químicas dos frutos de palma forrageira Opuntia fícus-índica (L.) Mill. cv. ?Gigante? provenientes de três municípios da região semiárida do estado da Bahia: Curaçá, Rafael Jambeiro e Uauá. Os parâmetros físicos avaliados foram: pesos do fruto, casca, semente e polpa, número de sementes, comprimento, diâmetro, perímetro, relação comprimento/diâmetro, percentagens de casca, sementes e polpa. A polpa foi analisada quanto às seguintes características químicas e físico-químicas: pH, acidez titulável (ATT), sólidos solúveis totais (oBRIX), relação SST/ATT, vitamina C, açúcar redutor, a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização de frutos; Figo da Índia; Fruto de palma gigante.
Thesaurus NAL:  Opuntia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29719 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional